¡Buenos días desde
Granada! Al habla Carmen. Este mes, aunque más corto, empiezo yo con el 'Proyecto
del mes'. Supongo que os preguntaréis que de qué se trata. Esta sección del
blog consistirá en proponer un tema al mes y cada martes una de nosotras se
encargará de llevar a cabo el reto. Por supuesto, os retamos a todos los que os
atreváis a hacer el proyecto con nosotras.
Sin más dilación, os
presento el proyecto de abril: Deliciosamente rápido. ¿Intrigados? Se trata ni
más ni menos que de unas recetas rápidas y exquisitas. Y hoy es el turno de un mugcake, es decir, un bizcochito en taza
al microondas. Esta es la receta:
INGREDIENTES
1 cucharada de
aceite
3 cucharadas
de azúcar
1 plátano
machacado
1 cucharada de
leche
3 cucharadas
de harina
1/4 de
cucharadita de levadura
1 cucharada (generosa)
de chocolate con avellanas.
PREPARACIÓN
En primer
lugar, mezclamos en nuestra taza el aceite, el azúcar, el plátano y la leche.
Una vez que tengamos una mezcla más o menos homogénea, añadiremos los
ingredientes secos: la harina y la levadura. Batimos de nuevo, ¡esta vez con
mucha energía!
Por último, el
invitado estrella del mugcake: el chocolate. Y batimos por última vez.
Ya está listo
para meterlo un minuto y medio en el microondas aproximadamente. Quedará un
bizcocho esponjoso y no excesivamente seco.
Por último, podemos
decorarlo con un poco de azúcar glacé.
¿Se os ha
abierto el apetito? Yo lo he devorado en unos minutos.
¡No dudéis en
hacerlo y mandadnos fotos a nuestras redes sociales!
Bon appétit!
C.-
0 buenas ideas
¡Tu opinión y tus ideas siempre son bienvenidas!